Acontece neste sábado (15) a primeira Feijoada Beneficente da Associação de Bares, Restaurantes e Hotéis de Navegantes (Abrhon). O evento tem início às 11h30, no Villa Gourmet, localizado na avenida Prefeito José Juvenal Mafra, 2344, com direito a música ao vivo, comida boa e chope. Nesta edição de estréia, a entidade a ser beneficiada será o Instituto Onda. O valor do ingresso é R$ 40 e pode ser adquirido diretamente no instituto, no local da feijoada, no Restaurante Pomerode, na Goods Hamburgueria ou com uma das apoiadoras do projeto, como Kelly Emelly – seu contato é o 99168-5732.

Parte dos valores arrecadados na feijoada será encaminhada ao Instituto Onda, uma organização sem fins lucrativos, que nasceu em dezembro de 2016, para ampliar a atuação do projeto que leva o mesmo nome. Lançado em agosto de 2013, o plano surgiu por uma iniciativa de amigos que juntos buscavam contribuir com a sociedade pois tinham como desejo, retribuir as oportunidades e coisas boas que possuem na vida. O Projeto Onda tem como objetivo compartilhar conhecimentos e conceitos de cidadania e ética nas escolas com o intuito de contribuir para a construção de um mundo melhor. Desde seu início, já formou mais de 4,5 mil crianças, atendeu mais de 30 escolas e envolveu mais de 120 voluntários.

Outros eventos

A intenção da Abrhon é fazer com que a feijoada seja algo recorrente, auxiliando em cada edição uma entidade diferente, fazendo sendo sediado sempre em um estabelecimento associado distinto, para promover também o comércio local.

3ª edição

Além da feijoada, na semana passada iniciaram os trabalhos para a 3ª edição do Festival Gastronômico Sabores de Navegantes, realizado em parceria entre a Abrhon, Sebrae e Secretaria Municipal de Turismo. O evento ocorre entre os dias 01 e 30 de novembro. Neste ano a expectativa é que 19 estabelecimentos participem – no ano passado foram 12. Os preços também já foram estabelecidos: R$ 39,90 ou R$ 19,90, com direito a combinações elaboradas exclusivamente para o festival.

Capacitação

Durante o festival, os restaurantes passarão por capacitação oferecida pelo Sebrae, como oficinas de elaboração de pratos, design de menu, boas práticas na manipulação de alimentos e aprimoramento no atendimento para garçons e atendentes. Celso Orlando Pirmann, gestor de projetos do Sebrae da Coordenadoria da Foz de Itajaí, diz que todos os envolvidos estão “muito entusiasmados” com o planejamento do evento.

Em evolução 

É evidente o crescimento do festival e, segundo o presidente da Abrhon, Valmir Bezerra de Lima, a tendência é continuar crescendo. “As edições anteriores foram muito importantes para que a população formasse opinião da qualidade e importância do festival. Ano a ano, ele vem se solidificando e fomentando não só a gastronomia do município, mas também o turismo. Nos empenhamos cada vez mais em busca de aprimoramento, parecerias, tais como a Secretaria de Turismo e Sebrae”, destacou.

Não fica para trás

Para o presidente da entidade de bares, hotéis e restaurantes do município, a gastronomia de Navegantes não fica pra trás em relação às demais cidades da região. “Acreditamos que, mostrando a qualidade, diversidade, o respeito para com os turistas, organização, comprometendo com aquilo que oferece aos turistas, estaremos no caminho certo para contribuir com o desenvolvimento do turismo na região e principalmente em Navegantes”, finalizou Valmir.

DEIXE UMA RESPOSTA